{ LIFESTYLE }
28 Oct 2021
工作得很痛苦但又不敢辭職——那些社畜的內心世界能引起你的共鳴嗎?

不少人每天都疲於奔命,工作佔據了我們的生活。曾經的我們都懷著滿腔熱血,渴望在職場上大展拳腳。不過,在職場打滾的時間越長,越容易產生疲憊感,失去了最初的熱情。每天過得營營役役,生活除了工作還是工作,有時候覺得人生好似像失去了意義。以下三個社畜的內心世界,你又有多少共鳴?

 

1. 生活被工作填滿,內心產生極大耗竭感

每天早早就上班去,然後開始「做到冇停手」。一邊趕著手頭上的文件,一邊應付上司突然派給你的工作。每當你以為已經完成了很多事情,可以輕鬆一會兒的時候,又會出現其他工作。白天工作,回到家也可能要處理公司的事情。一天大部分時間都奉獻給工作,整個人彷彿都被掏空了,內心產生極大耗竭感。

工作, 心聲, 職場, 社畜 

2. 日復日地工作,覺得人生失去意義

每天機械式地做著各種工作,然後內心只想時間可以過得快一點,好讓自己能早一點回家休息。而且生活被工作佔據著,只剩下少得可憐的私人時間......缺乏個人空間和社交,有時候都不禁覺得人生失去了意義,只是渾渾噩噩地活著。

工作, 心聲, 職場, 社畜 

 

3. 很痛苦但又不敢辭職

面對公司的壓榨、上司的無理要求、各種複雜的人事關係,都讓你累得不堪。每隔一段日子都有想辭職的念頭,但想到要找工作、重新適應新環境,就不敢嘗試了。然後繼續在這間公司任人魚肉,負能量一點一點遞增......

工作, 心聲, 職場, 社畜 

 

Photo Source: 《無法成為野獸的我們》

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION